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Omble chevalier à la crème

mardi 19 novembre 2013, par administrateur.
Mis à jour le mardi 19 novembre 2013

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

  • 4 ombles chevalier de 200 à 300 g
  • 2 verres de lait
  • 2 cuillerées de farine
  • 1 verre de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

Versez le lait dans une assiette creuse. Trempez-y les ombles, puis farinez-les. Salez-les et poivrez-les, à l’intérieur et à l’extérieur. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites frire les poissons sur les deux faces, de 5 à 10 min selon leur taille. Dressez sur un plat et conservez-les au chaud.
Versez la crème dans le poêle, ajoutez l’ail et le persil haché. Portez à ébullition. Retirez du feu dès les premiers bouillons. Nappez les ombles de cette préparation.
Accompagnez de pâtes fraîches, de riz ou de courgettes braisées. Servez avec un saint-véran.

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