Accueil > De tout un peu, plongée ou pas > Comment les manger ? > Lavaret du lac poêlé
Lavaret du lac poêlé
dimanche 12 octobre 2014,
par .
Mis à jour le dimanche 12 octobre 2014
Lavaret du lac poêlé Wasabi, Marinière de Girolles, condiments et aromates
Ingrédients pour 4 personnes
LAVARET
- 1 Lavaret de 600 g
- Huile d’Olive
- Wasabi
MARINIERE
- 300 g de girolles boutons
- Poivrons rouge, vert et jaune. (1 de chaque)
- 1 tomate Grappe
- 1 fenouil
- 1 courgette
- 10 Olives vertes
- 10 Olives Noires
- Huile d’Olive
- Ail
- Basilic
- Thym
- Piment
- Aneth
- Cerfeuil
- Basilic
CONFIT DE FENOUIL
- 2 oignons
- 2 fenouils
- Huile d’Olive
- Sel
- Poivre
- Anis Vert
Réalisation de la marinière : Nettoyer et laver les girolles boutons, les blanchir à l’eau vinaigrée, puis les réserver. Eplucher les poivrons et monder les tomates. Tailler en brunoise poivrons, tomates, fenouil et le vert de courgette. Poêler séparément poivrons, fenouil et vert de courgette à l’huile d’olive Tailler des copeaux d’olives vertes et noires. Mélanger les girolles, brunoises et copeaux d’olives dans un récipient. Ajouter à niveau de l’huile d’olive, puis l’ail, le thym et UII peu de piment. Laisser mariner pendant 24 h minimum.
Réalisation du confit de fenouil : Emincer finement l’oignon et le fenouil. le mettre à suer dans UII rondeau avec de l’huile d’olive, sel, poivre el anis vert. Laisser computer doucement. En fin de cuisson, réserver au bain marie.
Poêlage du lavaret : Ecailler, vider et étêter le lavaret, lever le lavaret en filets. Le désareter, puis tailler chaque filet en 2. Poêler les 4 morceaux à l’huile d’olive coté peau en premier, saler et poivrer, pendant environ 1 minute 30 de chaque côté.
Dressage de l’assiette : Mettre la marinière à chauffer, y ajouter le basilic, l’aneth, le cerfeuil ciselés et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, rectifier l’assaisonnement. Dresser la compotée de fenouil au centre d’une assiette creuse, tout autour la marinière de girolles et au centre le lavaret poêlé. Ajouter au moment quelques pointes de Wasabi sur la peau du poisson.
Les dates à venir
-
Séance apnée piscine
Lundi 30 janvier 19:45-21:30. Lieu : Piscine d’Aix les bains.
-
Formation N2 (théorie)
Mercredi 1er février 19:00-21:00. Lieu : CPALB Salle de cours.
-
Formation initiateur (au club)
Jeudi 2 février 19:00-21:00. Lieu : CPALB.
-
Nage Piscine
Jeudi 2 février 20:00-21:30. Lieu : Piscine d’Aix les bains.
-
Formation N2 (théorie)
Vendredi 3 février 18:00-20:00. Lieu : CPALB Salle de cours.
Brèves les plus récentes
- 20 juillet 2019 – Suivi du lac du Bourget - 01/07/2019
- 28 avril 2019 – Suivi du lac du Bourget - 09/04/2019
- 16 mars 2019 – Galerie de rejet au Rhône
- 26 janvier 2019 – Suivi du lac du Bourget - 22/01/2019
- 13 janvier 2019 – A VOIR : “ Le France, le mystère du lac ”, lundi 14 janvier après le Soir 3
- 29 décembre 2018 – Suivi du lac du Bourget - 11/12/2018
- 24 novembre 2018 – Suivi du lac du Bourget - 07/11/2018
- 3 novembre 2018 – Conférence « dépollution du Lac du Bourget, les grands travaux »
- 29 octobre 2018 – Suivi du lac du Bourget - 15/10/2018
- 14 octobre 2018 – Un bassin de 10 000 m3 en construction près du lac